网站首页 文玩论坛  设为首页 |收藏本站 |最新贴 |
文玩天下
账号: 自动登录 找回密码
密码:  注册
论坛首页签到

★劳动光荣★ 固执的追求 缺损失了一些该有的满足 把玩九年的感叹 --最近收的九道木

本帖最后由 ★劳动光荣★ 于 2014-7-20 04:06 编辑 5 p4 C% I' n$ N- n- ?2 |8 r$ U& Y
8 \! U" U; m- r) h; q6 b/ M* f$ ]
    当我人生第一串贴身星月丢了的时候 ,一直想找一条心中完美的星月至今自己没有星月可盘,当拿着2.5六瓣金刚洋洋得意的时候发现别人有比我大的时候,想尽办法找一条比他的还大的至今没有一条盘出来的大金刚,当年自己收一条2.35的麒麟眼觉得这个是最大的时候,我发现文玩天下管理员有一串2.5的,于是我每年只要有新货我都去看 结果至今没发现一条比我当年还大的,这条麒麟眼几乎白菜价出给一个上海的玩友,然后他又以几倍的价格出给了一个山东的玩友,某年北京一个文玩的聚会我看见了自己当年的那条 已经盘到很红很红,我想这条应该是我的。+ o1 N: L6 G. `% z1 G$ x  y
    至今手里盘出来的都是比较冷门的珠子,因为传统的菩提我过意追求这些已经没有兴趣了,说到六道木 我自己很喜欢,因为早年间我见到过真正老的六道木 非常漂亮 那时候一直想找,但当时确实没有新珠子 我一直等着,终于有的时候 我定了一条桶子珠开始盘,但我无意发现这个东西居然还有九道的,然后觉得如果有一条九道的那该多好,我慢慢的找结果还真找到了,但拿回来不是里面掺杂的大量六道的 就是料太新非常容易裂,于是我等着但之前那条就永远的在角落里了,九道木终于到了,我在想会不会有别的道了,凭经验来说感觉这个已经到极限了,心里在想自己从接触菩提到现在整整九年,九九归一 以后爱有几道有几道我都不要了。# c3 R7 ]" ~% K+ j7 `1 j( D9 }* Q
     不过玩菩提这么多年,觉得自己这么追求没有什么错,真喜欢都会精益求精,虽然是遍体鳞伤但也是有苦有乐,如果凑活着不去思考难说自己真的喜欢这个,但精益求精不是炫富 是一种玩的精神,关于菩提 普遍都是越大越值钱,但我还是追求这个,比如莲花 我很喜欢 我见过特别大的 天价 真心觉得不值,不过这个不是问题 因为莲花已经开始在北京种植了 不久将来也要走下神坛!欢迎以后挖坟。1 |' k, n5 m. r- C# K" i2 P

/ s$ P) M3 D( Z# O

, W- c2 d% N- R5 X! e8 f7 U& |    DSC_8365.JPG DSC_8311.JPG DSC_8344.JPG DSC_8362.JPG
# U) d, _1 t6 E9 ~* Y/ D   
9 E0 ]7 W) r' X2 o3 A" t

开心

:victory::victory::victory::victory:

开心

[LV.Master]伴坛终老

第一自然段。。。。。。。。好。。。。。。。说到心里去了。。。。。。。。。必须顶

开心

本帖最后由 you789 于 2014-7-20 07:22 编辑 3 Z! E/ m* z7 x3 W" }) B

+ f) n* b- D4 s  L好玩具。少见九道'看到别人玩的本应该属于自己,话说到这我感觉到心里有些酸。
    1 ^- }1 d2 c% t+ Y: T& j+ w哈哈哈哈,等莲花白菜价了,俺也整一条/ }* R$ I& Y0 X* X, A

开心

缘分使然。

克服心魔

开心

文笔好,手艺也好

开心

有感悟呀

奋斗

九道木啥价入的啊,昨天逛文玩市场刚看到一串九道木的手串。

文化庖丁 发表于 2014-7-20 08:48' k& _: t3 E% G. ?
    九道木啥价入的啊,昨天逛文玩市场刚看到一串九道木的手串。

/ A9 ]3 `( Z# b- ^' e和其他的品种比算是比较低廉的了,但和本身比我觉得已经挺高的了!