网站首页 文玩论坛  设为首页 |收藏本站 |最新贴 |
文玩天下
账号: 自动登录 找回密码
密码:  注册
论坛首页签到

★劳动光荣★闲聊 文玩圈第一条猴头手串

自从我回论坛之后不少之前老朋友又联系上了,别的不说在这里又找回来点我的青春了,我的青春几乎全部奉献给了摇滚乐和文玩了,有了智能手机有了微信之后大家的文玩聚会少了,取而代之的是微信闷头发大财,文玩从冷到热在到冷经历了时间的沉淀慢慢的大多数人也不那么盲目跟风炫富慢慢的理智了,有了微信上微博上QQ的人少了,有了贴吧上各种论坛的少了,但经过时间的洗礼我觉得人还会回来!因为论坛还是讲究规矩的,在这里大家能交流不沾着铜臭味少点!    说到猴头其实当年还是没有人玩,我喜欢猴头是因为当年文玩天下的一届核桃把玩比赛,记得当时第三名的一对猴头盘的透红透红纹路稍微有点磨了都,当时我想如果有一串小的猴头盘出来该多好看啊!从那时候起我就每个星期都去老潘看没事去官园十里河看看,当时最小的常见的也就1.8的,对于足数控的人来说肯定是不行的,我个人能力有限又联系上了当年某居拜托他帮我找,最后还是找到了当时跟我说最小的有0.9的我都不信,依然记得当时去店里打开那个褶皱的**袋看见时候的心情,当时确实想挑出来一条的108的来着可惜真没戏,一共挑了两条 一条1.2的十四颗 一条1.0的十八颗,那串1.0的在一次演出的时候给弄丢了很可惜!这条1.2正经盘了四年后来都是陆续盘的,这么多年过来了猴头也不是那么冷门了我相信肯定有比我这条盘的好的,但目前见到的我这条算是可以的了,最后不盘两个原因盘别的东西了,最重要的是已经盘到了玛瑙色在盘纹路我怕盘没了。猴头最开始叫美国猴头至今我也不知道为什么,产地北京周边山上都有 量挺大的但大尺寸小尺寸三棱四棱的都不多,没盘过的我建议盘一条上包浆上色都挺快的成就感来的会早一些 ,但也不是那么绝对啊!也可以一分不花拿个望远镜看树干看叶子去山上自己找去 !
+ Q, w+ E0 y  C. f- _# u! f     最后在声明一下 各位同行 这条猴头请不要保存发朋友圈说是您的猴头把玩效果!谢谢了
* J9 y# h# j$ v3 c& {  t* F( n" h0 L2 P5 X: x2 {

6 c! U. V) j  D8 q- l
8 j# k! U! s9 J9 |/ O
    QQ图片20171122000547.jpg QQ图片20171122000537.jpg QQ图片20171122000525.jpg
3 P" n- H: Q* Q  Z) b. v
3 [& F' k( U- V  e% ?8 A8 y; j
9 K  r/ G- U0 R) h5 C2 U4 L4 F

! F- }% m' h7 s* i  S5 y  Q
* w& M" h1 y$ ]
6 ~0 h- K, a  w' T$ T& X

无聊

很多事,很多物,很多意识、理解都在变。当年谁见过现在所说的一代龙什么的啊,今非昔比的东西,今非昔比的交流。

开心

叫玩意儿

开心

[LV.Master]伴坛终老

漂亮。。

开心

漂亮。

开心

漂亮!落灰了,刷刷吧!

04、05年都只是关注核桃,鸡心官帽公子帽,记得原来论坛万里狂沙万老先生介绍过美国猴头,那会儿不是主流核桃很少有人关注,只是有的人好奇这个也便宜和鬼脸等一些陆续有人盘玩,您这个玩的是够早的

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

这个厉害, 我还真没见过三年以上的猴头,家这边有颗这样的树,不过结个头太大盘一阵子就不喜欢了,这一耽误没想到小籽已经被炒成天价了

奋斗

漂亮!

无聊

真漂亮,刚接触猴头的时候都是大的,也不太喜欢,后来看人家玩小的真漂亮,价格却也涨上去了,一直想弄条,看缘分吧!