网站首页 文玩论坛  设为首页 |收藏本站 |最新贴 |
文玩天下
账号: 自动登录 找回密码
密码:  注册
论坛首页签到
楼主: 15210533433

买了一对儿卖家也不知道品种得核桃大神帮看看

小维 发表于 2018-12-31 21:48
; G! y7 h4 D/ p: @签名太美~
% f5 \6 f; I5 b$ s% O
神仙照

欣赏

文化庖丁 发表于 2018-12-31 09:19
; S" {9 x1 L( e# a6 T看着第一眼想到的是水龙纹,不过也不十分肯定,价格嘛,喜欢就好。
+ H) G  Y* D  n- F$ K
是有点像,但尖部没有水龙纹大,纹路也没有水龙纹粗犷,哈哈谢谢

小维 发表于 2018-12-31 21:48
9 E: Z% ^: h# K: g3 L2 b! K; {喜欢就不贵~

4 D5 G5 }* D# y  \嘻嘻,谢谢,这么多天了也没人认得,估计是个小众野生产品

四张确实贵了,但你喜欢,商家看你喜欢所以漫天要价了,我买的话一张以内,而且一只核桃有阴皮

随核玩心 发表于 2019-1-2 10:34# e( R/ i; \- |$ v) |
四张确实贵了,但你喜欢,商家看你喜欢所以漫天要价了,我买的话一张以内,而且一只核桃有阴皮
) Q1 D5 N; y% }0 n
对,侧面有点阴皮,买的时候脏,看不出来,我这是回家洗干净了才看出来,当时看我喜欢肯定没戏便宜了,要价500呢,您知道啥品种不?我这和别人介绍都不知道叫啥啊?就说狮子头?

15210533433 发表于 2019-1-2 09:13" y- W( R  V7 }  t6 W8 R
是有点像,但尖部没有水龙纹大,纹路也没有水龙纹粗犷,哈哈谢谢
. _  F% q& O2 _2 M6 D1 ]! T, I
不用寻思了,就是水龙纹基本,细微差别是夹得程度不同导致。

文化庖丁 发表于 2019-1-2 12:075 z  S8 D+ y$ V6 x" m
不用寻思了,就是水龙纹基本,细微差别是夹得程度不同导致。

* @; h8 p0 H- i1 U9 l) F! e. Z 121.png 这种吗大神?
. m2 v& i/ H7 d3 e6 U
9 k2 W* Z- s6 C% ?+ }
9 S! o4 h) g: h9 k. w

来逛逛                                 

15210533433 发表于 2019-1-2 10:54
% o/ J  y& o$ ~6 S% x对,侧面有点阴皮,买的时候脏,看不出来,我这是回家洗干净了才看出来,当时看我喜欢肯定没戏便宜了,要 ...
- C! S; C; D" c/ b# p
像燕山狮子头,我也是猜,应为这对核桃像野生的,不像嫁接的,而且你说分量很足,一般野生的分量都很足,而且没有太大的,纹路和燕山狮子头有相似之处。燕山山脉不知名的野生核桃几乎统称燕山狮子头,个人见解。